当前位置: 网站首页 > 最新报道 > 正文

践行党的群众路线,服务新农村建设——实训管理处组织专家赴光明村开展调研与现场培训工作

2014-10-15       访问量:

受省教育厅职成处委托,2013年4月起我院承担长沙市光明村居民终身学习云平台援建工作,通过一年多的建设取得了初步成效,光明村社区终身学习平台框架已经形成,省教育厅领导对本项目的建设成绩给予了高度评价。今年10月教育部将在湖南召开全国职业教育信息化工作现场会,我院“长沙市光明村信息化建设试点项目”被省教育厅遴选为典型案例并将在大会上作案例展示,获此殊荣的高职院校全省仅有6-8所。
  9月26日,实训管理处处长曹虎山、植物科技系主任邓建平、网络(电教)中心主任陶甲寅来到光明村开展调研工作,他们走村入户,深入田间地头,充分听取村民对信息化和农业新技术的需求。
  10月11日下午,实训管理处组织专家来到光明村为村民现场授课。实训管理处网络(电教)中心主任陶甲寅为村民讲授了“世界大学城空间基本操作”课程,植物科技系主任邓建平教授为村民讲授了“嫁接技术”课程,并指导村民进行了现场实践。本次授课最大的特点是在课堂中大量应用了现代信息技术,引导村民通过“光明村居民终身学习平台”进行自学,并通过该平台与我院专家互动交流,高效快捷地为村民解决生产实践中的问题。

现场调研


与村民交流


陶甲寅主任授课


邓建平教授授课


邓建平教授指导村民实践

 


(编辑:Admin)