当前位置: 网站首页 > 家庭美德 > 正文

好媳妇撑起的一片幸福天-好媳妇胡美娜

2014-05-23       访问量:

     她是商务英语专业教师,33岁,民主盟员;她也是一位军嫂,是位妈妈,是位好媳妇。

一、“老公的妈妈就是我的妈妈”  

 嫁进艾家已经有七年多了,她和婆婆从来都是友好和谐地相处、掏心窝子交流。因为她总是告诉大家:老公的妈妈就是她的妈妈。

她公公婆婆都是勤劳朴实的乡里人,夫家经济状况不好。婆婆是善良的家庭主妇,30多年来如一日,默默地打理好家里的一切:砍柴、挑水、打猪草;衲千层底,缝缝补补,搓搓洗洗…; 家里没有老人搭手帮忙,婆婆生小孩没养好月子,落下了月子病。婆媳俩在家的时候,她是婆婆最忠实的听众;婆婆讲到伤心处,她也会陪上眼泪水; 面对这个善良朴实的母亲,她暗暗下决心:婆婆就是妈,这个家没有婆婆的操持不可能有今天的幸福,我一定要做婆婆的贴心小棉袄!

2010年5月,她生下个儿子,她远在东北某部队的老公和乡里的公公婆婆乐开怀了。还未休完产假的她在同年9月又站上了讲台,婆婆也到长沙带孙子来了。一家三代就住在桶子楼的单间房里其乐融融。她说,住的地方简陋,虽然只有3口人,但是一家三代在一起就是家,是温馨的、是幸福的!之前从未出过远门的婆婆初来咋到,还有许多不适应;她在课余,带着婆婆到处逛、到处感受城乡的生活差异;她不断地鼓励婆婆、给婆婆添置新衣裳。

2011年,她住上了单位集资建的新房子,她老公也从部队转业了,一家5口终于聚到一起乐享天伦。去年冬天,她婆婆不慎摔倒,左手手腕粉碎性骨折,在浏阳社港骨科医院住院手术。恰逢学校放寒假,她陪护婆婆度过了艰难的日子。术后麻醉药效散去,婆婆伤经动骨的痛依旧缠绕在她心底深处。医生、护士和病友们直夸婆婆有个好女儿!婆婆却骄傲地说“是我媳妇妹子呢,比我女儿贴心多了!”

二、“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼;在路上她总会善待老人,因为每个人都有父母亲,他人也会善待她的父母;更何况自己也会有年老的那天;她只生一个小孩,家里却住有3个小孩,她的小侄女和小外甥都来了,不是走亲戚,而是常住;她叮嘱小姑子和弟妹好好打拼,孩子她会教育好的!同事们都笑称她家是小小幼儿园了…

三、坚持学习、坚持锻炼,确保优秀的“革命本钱”

在信息技术飞速发展的今天,作为一名高职教师,她深知与时俱进的必要性,只有自己每天进步,才能无愧于人师!

 在课余,她利用网络资源不断加强学习,沉淀知识;积极优化职教新干线的网络空间教学资源,参与教学改革和企业调研活动;组织家人晚餐后外出散步,锻炼身体,这也是全家亲子活动的幸福时刻!

身体革命的本钱!身体是自己的,愿天下所有的母亲身体健康!



(编辑:Admin)