当前位置: 网站首页 > 家庭美德 > 正文

真情实意孝公婆-好媳妇高建华

2014-05-23       访问量:

     高建华,女,汉族,湖南长沙县人,1970年7月出生,中共党员,副教授,信息技术系副主任。

一、明事理,识大体,处理好家庭关系

她的丈夫家在农村,她父母曾担心难处理好家庭婆媳关系,她劝慰父母说:“你们为人正直、豁达、善良、尊老爱幼就是我的楷模,何况我是一名人民教师会用高姿态去面对一些问题和矛盾的”。二十年来,她将这种婆媳关系处理得极为融洽,从没有与公公、婆婆高声说过话,没有跟他们红过脸。由于她十分注重家庭关系的协调,她的父母与她的公婆关系也非常和谐,两亲家经常相互往来。

二、尊重对方,体贴入微,真情实意孝敬公婆

她一直认为:“要想家庭和,媳妇一定要孝敬公婆”。孝敬老人也是中华民族的传统美德。成家后,她用行动实践了诺言,用真诚和关爱去换得老人的信任。她经常回去看望老人,每次出差回来都会带上特产或纪念品给公婆送过去。

两年前,她公公突然眼睛有疾病,她就马上送公公到长沙爱尔医院及时治疗。住院一个多月期间,她能利用上班之余坚持给公公送饭送汤,尽量让公公保持心情愉悦,并能早日康复。近几年来,她婆婆的关节炎病比较厉害,她就为婆婆找大夫、寻偏方,通过治疗,婆婆的病情得到了缓解。

作为媳妇的她,虽没有轰轰烈烈的感人事迹,但她会用心做一个好媳妇、好女儿。以“孝”为先,事事以“家庭和睦”为主,本着“家和万事兴”的原则,处理好家庭关系,努力创造美满的家庭生活。



(编辑:Admin)