当前位置: 网站首页 > 职业道德 > 正文

教书育人标兵先进事迹之二——现代管理工程系—吴珍

2016-09-18       访问量:

  “尽善尽美,热爱党的教育事业;言传身教,当好学生成长的引路人;爱岗敬业,工作中的‘拼命三娘’……”这是大家对吴珍工作肯定与赞扬,也是吴珍工作面貌和精神状态的切实写照。自2005年参加工作以来吴珍始终坚守在辅导员工作岗位上,潜心于学生教育管理事业,用青春和热血播洒汗水和爱心,收获快乐与希望,用行动践行着自己对“爱”的理解,对“教育”的热忱和对“党”的承诺。
一、奉献与爱心:24小时×7“全天候保姆 
 
体贴入微,她是学生的知心人。吴珍同志总是像亲人一样,用她特有的热情和爱心,无私奉献、真心对待每一位学生,关爱着学生,关注学生们的成长。每逢节假日, 学生们总爱到她家里做客,下课学生们也都爱去她的办公室,返校的毕业生最爱去的也是她的办公室。平时遇见,学生们都热情的叫她“吴姐”。凡是碰到跟学生有关的事情,从不推脱,尽自己最大可能为他们排忧解难。只要他们有困难,一天24小时都是她的办公时间。
二、责任与坚守:不下火线的圣斗士
  十一年的辅导员生涯,吴珍同志几乎没有因为私人的原因请过假,岗位上她永远都是最激情、最积极的那个“战士”。2015年4月,吴珍同志由于摔伤导致左脚双踝粉碎性骨折。在病床前,她带来了自己的学生工作笔记和党支部未完成的工作。仅仅二十天,伤情稍微好转,她立即向学院提出申请回到自己的工作岗位上,人来人往的办公室,她撑起左脚,努力工作的身影,成为了办公室一道别样的风景线。
三、勤奋与上进:德艺双馨的尖刀兵
 
吴珍同志勤于学习,不断培养自己的业务能力,提高自身素质。11年间,认真撰写论文12篇,曾多次获得省、学院思政论文奖励;主持课题3项,参与课题10余项;获得各类国家级奖项3项、省、市、厅级奖项20余项、院级奖项10余项等。她的学生这样评价她:“吴老师活泼、开朗、亲切、威严、聪慧。她用她的人格魅力影响着我们的一言一行,她对工作的认真,对学生的爱,对生活的热情,深深的感染着我们奋发向上。我们以有这样的一个老师而自豪。我们深爱着我们的‘吴妈妈’。她亦师亦友,不可替代。”


(编辑:Admin)