当前位置: 网站首页 > 职业道德 > 正文

教书育人标兵事迹材料之三-现代管理工程系—谢红越

2016-09-18       访问量:

  谢红越老师具有丰富教学经验,爱岗敬业,常年奋战在教学第一线,教书育人,勇于创新,是一名深受学生爱戴的好老师。
    一、思想素质良好,政治信念坚定

  具有良好思想政治素质,理想信念坚定,能够正确 地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明,始终同党中央保持一致。自参加工作以来,一直从事教学一线工作,教学工作热情 饱满,有较强的组织观念和大局意识。工作中表现出较强的组织领导能力和综合协调能力,能出色地完成组织上交给的任务,得到院系领导的肯定,为现代管理工程 系的发展建设做出了应有的贡献。
    二、热心教书育人,教学水平精湛

  一直承担现代管理系专业基础课和专业课的教学任 务,年年超额完成学院规定教学工作量。在教学上全心全意为学生服务,关爱每位学生,课堂掌控能力非常强,由于平时钻研教学方法,教学质量高,课堂教学效果 显著,深受学生和学院督导小组的好评。因此多次为系部和全院教室上示范课。除了课堂教学,每年还承担了部分毕业生的论文指导工作。每次从选题、材料的收 集、初稿的写作直到定稿的完成,都做到仔细过问,悉心指导,让学生能很快认识到自己的问题所在,使论文写作得以顺利完成。还经常在课下与学生交流,对基础 差的学生,耐心细致的辅导,对淘气的学生晓之以理,动之以情。在教会他们知识的同时,还培养其公平、竞争、乐观、自信、进取的优良品质;理解学生的意见和 心声,征求学生对自己教学方面的建议或要求,及时了解和掌握学生的学习动态和思想动态,为自己的教学工作寻找好的切入方法,也有利于发现自己教学上的不 足,实现真正地教学相长。真正做到既教书又育人,用自己的真诚赢得学生得喜爱。
    三、勤于钻研、勇于创新,积极投身教育教学改革

 凭着高度的事业心和使命感,不畏艰难,在学院领导 和同事们的帮助下,持续投身教学改革,不断探索和尝试新的教学方法。对不同课程和内容采用分别案例教学、情境教学、仿真教学、项目教学、ISAS教学、空 间教学、翻转课堂等方法。通过努力,取得了可喜的成果。主持或参与过近10个(省、市)级科研课题的研究;主编出版了《基础会计实训》、《财务会计》、 《财务会计实训》等教材7本,主编校本教材2本;公开发表论文10多篇;湖南省职业院校信息化教学比赛三等奖2个;2014年所承担的《财务会计》课程入 选湖南省职业教育名师空间课堂,2015年入选湖南省教师信息化教学应用示范网络学习空间;同时还是学院信息化教育创新团队的主要成员;学院骨干教师考核 连续两年优秀;2016带头让学生利用移动设备进行翻转教学,根据全国移动云教学大数据的分析,名列湖南省第六,被评为湖南省十大魅力教师。
    四、甘于寂寞,持续进行课程建设

  作为一名专职教师,深知课程建设的重要性,需要有 长期的规划,并且是一个持续积累的过程。她从2001年接手《财务会计》这门课程以来,一直坚持用职业教育的理念进行建设,正是因为从未间断的持续建 设,2010年评为学院精品课程,2013年评为为学院精品资源课程,2014年入选湖南省职业教育名师空间课堂。先后获学院教学成果二等奖,学院“六个 一”建设项目优秀,学院信息化教学比赛网络课程一等奖,湖南省信息化教学比赛三等奖,湖南省职业教育名师空间课堂。

  通过《财务会计》课程的持续建设,积累了丰富的课程建设经验,近3年陆续开发了《基础会计》、《物流成本管理》、《物流运输管理》、《物流配送管理》等课程资源;开发系列微课近200个;2015年参加湖南省首届微课大赛,获“微课之星”称号;制作一门MOOC课。
    五、发挥特长,投身社会实践,热心认真做好传帮带工作
    为了能够更好地搞好教学和科研,提高教学水 平,她除了搞好本职教学工作外,还积极创造机会进修学习,参加省市举办的各种培训,投身社会实践活动。在注重自己教育教学水平提高的同时,关心青年教师、 热心认真做好传帮带工作,将自己的教学经验与体会传授给青年教师,使青年教师迅速成长。多次为院内、院外教师进行课程建设和信息化教学的讲座,分享经验。 近年来曾多次为系部和全院教师上示范课;为新进教师进行教学培训,指导青年教师参加全国农业职业院校信息化比赛;2015年指导一名青年教师参加湖南省职 业院校信息化教学比赛获三等奖;2016年指导青年教师一名,指导2位教师进行课程建设并成功入选湖南省职业教育名师空间课堂。



(编辑:Admin)