当前位置: 网站首页 > 职业道德 > 正文

教书育人标兵事迹材料之五-植物科技系吴迅

2016-09-18       访问量:

吴迅老师从教25年来,始终忠于党的教育事业,踏实工作,践行着“为人师表”的誓言,多次被评为学院“优秀教师”和“优秀辅导员”。
一、师德高尚,爱岗敬业。吴迅老师在三尺讲台上不仅仅是传授专业知识,更能传播正能量,身体力行,以自己的认真负责和敬业精神影响和感染学生,去浮躁,去功利,言传身教地培养学生良好的职业道德和专业a可持续发展能力。
二、责任心强,认真负责。作为专任教师,吴迅同志认真对待每一堂课,备课充分,精心设计教学环节和组织课堂教学,积极开展教学互动,引导学生参与教学活动,使学生获得学习的快乐和成就感,教学效果得到学生和同行的认可与好评。
三、严于律己,治学严谨。吴 迅老师不仅对自己严格要求,对学生同样要求严格。从学习态度,课堂纪律,机房管理和作业完成都有明确要求,尤其是对每位提交作业的同学都能做到面批,当面 指出作业的优点和不足,并且在网络教学平台上一一留言,同时还把作业成绩、测评结果、交流讨论积分等课堂记录展示在平台上,一来学生对自己的学习情况心里 有数,二来通过面批作业,传递老师认真严格的治学态度,使学生不敢去复制他人的作业,因此也有学生反映该老师教学太严格。但到了毕业季,学生在答谢老师的 会餐宴上,对她说得最多的话就是“感谢吴老师当年对我的严格要求,让我学到了真正的技能,现在找饭碗都有了底气。”
四、创新教学,与时俱进。执教25年来,吴迅老师一直以先进的教学理念指导教学工作,在当前互联网+时代,该同志充分利用信息化教学手段,开展翻转课堂的教学模式,在世界大学城网络教学平台创建了电脑制图软件应用等课程的空间课堂,其中《软件应用AutoCAD》遴选到2015年湖南省职业教育名师空间课堂,在学院举办的信息化教学竞赛中获得过一等奖和二等奖的成绩,学院骨干教师考核连续两年评为优秀。
五、爱生如子,管教管导。以 家长的心态去对待学生,既要严格要求,又要耐心细致,有人情味和亲和力。在当班主任期间,时刻关注学生的思想动态,积极与学生、任课老师及家长交流联系, 帮助学生培养专业忠诚度和学习兴趣,引导学生规划自己的职业前景。尤其是学生突发疾病,吴迅老师能第一时间送医,垫付医药费,所以学生都亲切地称呼她“吴 妈妈”。
    总之,吴迅同志心系教育,情系学生,无愧于“人民教师”称号,是我们学习的榜样。
 


(编辑:Admin)