当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 正文

学院被授予首批“美丽长沙”合作共建单位与东湖街道社区结对公益联盟

2014-04-17     柳琼 李霞  访问量:

     4月13日上午,长沙市“美丽长沙 美德先行”之“美丽长沙”建设公益联盟系列活动暨芙蓉区“红袖章”美洁家园行动启动仪式在湖南农业大学修业广场举行。学院副院长付爱斌出席了本次启动仪式,学院各对接院系志愿者参加了活动。

    首先,主持人介绍了此次联合志愿活动的活动背景及实施内容。芙蓉区委书记梁仲在致辞中感谢各志愿者对环卫事业的支持,他表示万名青年“红袖章”行动暨“美丽长沙”公益联盟活动,不仅让大学生在参与社会实践中锻炼毅力,培养品格,而且美化了城市环境,为城市的建设作出了贡献。长沙市、区领导为“美丽长沙”合作共建单位授牌,标志了万名青年“红袖章”行动暨“美丽长沙”公益联盟活动正式启动。在志愿者共建“绿色生态地图”、湖南农大志愿者代表宣读“美丽长沙 美德先行”——万名青年“红袖章”行动倡议书后我院团委志愿者代表李梓侨引领全体志愿者宣誓。
    随后,主持人宣布首批“美丽长沙”合作共建单位为湖南农业大学、湖南生物机电职业技术学院两所高校。在此基础上,两所高校分别与临近街道社区结对联盟,获得授牌,并相互交换授牌。此举可以更好的引导志愿者们深入农村、社区基层组织与群众中开展各类志愿服务。
    会后,各个志愿者奔赴不同的分会场进行志愿活动,我院志愿者分组开展了义务植树和生机街公益大扫除、分组认领门店进行门前五包文明劝导活动等。学院副院长付爱斌亲自参与义务植树活动,在义务植树的百名志愿者中,政法频道记者采访了我院团委志愿者李晓康,他说:“志愿活动是传递爱心,传播文明。志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心、传播了文明、丰富了生活体验。志愿者利用闲余时间,参与一些义工活动,既可扩大自己的生活圈子,更可亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识,这对志愿者自身的成长和提高也是十分有益的。”

    本次一社二校合作为大学生志愿者提供了一个服务平台,使同学们能够奉献自己的一片爱心,为全面提升大学生的综合素质打下良好的基础。也希望有越来越多的志愿者加入到万名青年“红袖章”志愿者行动中来,共建和谐长沙。

       
芙蓉区委书记梁仲致开幕辞
       
“美丽长沙”合作共建单位交换授牌
       
生物机电院团委网络信息部部长李梓侨引领全体志愿者宣誓
       
全体志愿者宣誓
       
副院长付爱斌与院团委共建生机爱心树
       
副院长付爱斌与志愿者们共建生机爱心树
 


(编辑:Admin)