当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 正文

“美丽长沙,文明地铁”——植物科技学院学生参与地铁志愿者服务活动

2014-04-30     周慧、王蓓、蒋扬  访问量:

       2014年4月29日长沙市地铁二号线正式运营,植物科技学院组织学院首批志愿者于上午9时坐公交至沙湾公园地铁点参与“美丽长沙,文明地铁”志愿者服务活动。据了解首趟列车将于12点30分发车,在此之前,各志愿者们先在地铁站内熟悉各自岗位及服务事项,学习如何引导市民换、购票、进出闸机,帮助不了解自动售票服务的老人小孩购买车票,提醒乘车人员安全搭乘地铁,并时刻关注有无需要帮助的人员,以便及时为其解决困难问题。

    在整个活动过程中,植物科技学院志愿者们积极工作、微笑服务,主动为乘车市民提供帮助,面对首班次出行带来的大量市民乘客,各志愿者始终如一的在地铁站内有序工作,以尽责的工作态度、真诚友好的服务态度完成了第一天的志愿者工作。
    走出校门、走进社会,此次志愿服务活动使许多同学感受到了服务他人的快乐,进一步在学生间弘扬了奉献社会、温暖校园的志愿服务理念,在接下来的时间里,植物科技学院将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,继续组织学院学生投身至地铁志愿者活动中来,鼓励学生为地铁服务工作尽自己的一份小小力量。


服务工作中的志愿者

休息中的志愿者

 志愿者合影

 


(编辑:Admin)